Горячие новости
Читайте также

В Казахстане выпустили первую в СНГ благотворительную платежную карту в рамках проекта «Ангел-хранитель»

Фото : 24 сентября 2008, 14:14

В Казахстане выпустили первую в СНГ благотворительную платежную карту в рамках проекта «Ангел-хранитель»

АЛМАТЫ. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня АО «Казкоммерцбанк», благотворительный фонд «Кус Жолы» и международная платежная система Visa объявили о выпуске первой в Казахстане благотворительной платежной карты в рамках проекта «Ангел-хранитель», сообщает корреспондент Казинформа.

Цель проекта - сохранение жизни новорожденных детей в сельских районах Казахстана.

По словам исполнительного директора благотворительного фонда «Кус Жолы» Марины Буханцевой, платежи за покупку и ежегодное обслуживание новой карты Visa будут направлены на закупку медицинского оборудования, в котором остро нуждаются родильные отделения страны. Участие в проекте состоит в том, что, выбирая совместные карты Казкома и фонда «Кус Жолы» Visa Electron или Visa Classic со специальным дизайном - детскими рисунками, их держатель вносит свой вклад в сохранение здоровья будущего поколения Казахстана и становится своеобразным ангелом-хранителем спасенных малышей. Платежные возможности таких карт не отличаются от возможностей обычных платежных карт Visa.

Первым адресом проекта «Ангела-хранителя» станет больница Илийского района Алматинской области. Как отметила ее главврач Бахытгуль Турсунмуратова, несмотря на достаточно близкое расположение к Алматы, родильное отделение больницы не отвечает современным требованиям и срочно нуждается в оснащении. Тем более что прирост рождаемости в районе составляет 200%. «За 8 месяцев мы приняли 2 866 родов, 10-20% женщин не имели обменных карт, то есть не наблюдались у врачей и не следили с медицинской точки зрения за протеканием своей беременности. По этой причине и из-за отсутствия специального оборудования мы потеряли 35 детей, из них только восемь были недоношенными», - сказала Б.Турсунмуратова.

Участники проекта обеспечат установку кувезов (специальных инкубаторов для выхаживания ослабленных новорожденных), транспортных инкубаторов для палаты интенсивной терапии, аппарата искусственной вентиляции легких, который имеет свою специфику, учитывающую анатомию и физиологию новорожденных, аппарат ультразвуковой диагностики. В дальнейшем проект охватит другие регионы страны.

«Мы рады представить современный и удобный платежный инструмент, который позволит каждому гражданину Казахстана внести свою лепту в решение социальных проблем своей страны. Новая платежная карта Visa дает ее держателю уникальную возможность без личных финансовых затрат оказать помощь нуждающимся детям. Надеемся, что проект «Ангел-хранитель» возродит традиции личной благотворительности, а карты Visa станут надежным проводником на пути к достижению благородных целей проекта», - отметил региональный менеджер компании Visa по странам СНГ Александр Калита.

При желании держатели новой карты Visa смогут сделать и дополнительные личные взносы в поддержку этой или любой другой благотворительной акции фонда «Кус Жолы» через интернет-портал www.homebank.kz или в отделениях Казкома. Только за прошлый год через Homebank было перечислено 7 млн. тенге на конкретные благотворительные проекты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии