«В настоящее время внимание Ассамблеи обращается на проблему конструирования казахстанской идентичности», - С. Дьяченко

24 сентября 2008, 18:15
Фото:

АСТАНА. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Неумение мирно жить, сосуществовать и вести диалог может привести к людским трагедиям с большими политическими последствиями. Об этом говорил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, вице-спикер Мажилиса Парламента РК Сергей Дьяченко в своем выступлении в ходе круглого стола на тему: «Единство народа - главное национальное достояние», прошедшего во Дворце мира и согласия, передает корреспондент Казинформа.

«Политика единения, сплочения и консолидации граждан, общества, нации в той или иной стране или регионе, на основе общепонятных и общепринятых ценностей имеет поистине глобальное значение», - отметил С. Дьяченко.

В своем докладе С. Дьяченко раскрыл значение общенациональной идентичности, как системообразующего начала консолидации всех казахстанцев, духовного фундамента подъема общественного сознания и культуры, основы устойчивого поступательного развития экономики нашей страны.

С. Дьяченко подчеркнул, что в настоящее время внимание Ассамблеи обращается на проблему конструирования казахстанской идентичности, как единой платформы взглядов, ценностей и символов, которые понятны и близки всем гражданам нашей страны.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?