Горячие новости
Читайте также

Фонд стрессовых активов не призван регулировать кредитный рынок - АФН

Фото : 25 сентября 2008, 10:05

Фонд стрессовых активов не призван регулировать кредитный рынок - АФН

Алматы. 24 сентября. "Казахстан Сегодня" - Фонд стрессовых активов не призван регулировать кредитный рынок. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга в рамках IX Алматинской межбанковской конференции заявила председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, передает корреспондент агентства.

"Фонд стрессовых активов не призван регулировать кредитный рынок, в данном случае фонд стрессовых активов создается для того, чтобы освободить банковский сектор от некоторых активов, которые сейчас находятся под стрессом, и этот стресс будет нарастать, поскольку к этому имеются рыночные предпосылки", - отметила глава АФН.

"Фонд стрессовых активов - это один из инструментов, это не панацея от всех бед. Он просто создает такой стимул доверия к тому, что на самом деле качество портфеля, да, оно ухудшается, предсказуемо ухудшается, но не катастрофически ухудшается. И этот фонд стрессовых активов в том числе позволит увеличить это доверие к системе, кроме того, что он часть активов просто заменит на ликвидные активы, которые впоследствии можно будет выделять в качестве кредитных ресурсов", - сказала Е. Бахмутова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии