Миссия выполнима? Казахстанские десантники готовы заменить российских миротворцев на Кавказе

25 сентября 2008, 11:11
Фото:

Миссия выполнима?

- Казахстан завершает формирование первого миротворческого батальона по международным стандартам. За первым батальоном будет второй, затем третий, поскольку миротворческая деятельность становится серьезной обязанностью наших Вооруженных сил, - заявил во вторник, 23 сентября, министр обороны Даниал Ахметов в ходе учений “Степной орел”, на которых присутствовали представители НАТО.

В то же время, как заявил нашему корреспонденту один из высокопоставленных чиновников военного ведомства, пожелавший остаться неназванным, во время визита президента России Дмитрия Медведева в Казахстан на этой неделе обсуждалась возможность замены российских военных в Абхазии казахстанскими. И приблизительно через четыре месяца наши военные должны отправиться в Абхазию.

Сами военнослужащие тоже говорят о том, что в ближайшее время будут отправлены в горячую точку, но не в Ирак. Глава оборонного ведомства Казахстана на прямой вопрос об участии наших военных в миротворческой миссии на Кавказе ответил уклончиво.

- Для этого нужно политическое решение, - сказал Даниал Ахметов. - Но мы готовы выполнить эту миссию.

В посольстве Грузии к информации о замене российских миротворцев казахстанскими отнеслись положительно:

- Если Казахстан получит соответствующий мандат от СНГ, то мы будем очень рады такому развитию ситуации, - заявил советник посла Грузии в Казахстане Зураб Козмава.

Алексей Коновалов, Алматы


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?