Горячие новости
Читайте также

СПК «Онтустык» будет поставлять в Россию овощи и фрукты

Фото : 25 сентября 2008, 13:22

СПК «Оңтүстік» будет поставлять в Россию овощи и фрукты

ШЫМКЕНТ. 25 сентбря. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - На V Форуме руководителей приграничных регионов Казахстана и России в Актобе СПК «Оңтүстік» заключила с правительством Курганской области РФ меморандум о сотрудничестве по поставке плодоовощной продукции, сообщает Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе СПК, в рамках форума были организованы выступления и презентации институтов развития, государственных и общественных организаций, содействующих бизнесу.

Во время презентации АО «НК «СПК «Оңтүстік» председателем правления Аскаром Мырзахметовым были представлены основные направления и приоритеты деятельности корпорации. Большое внимание было уделено реализуемой инвестпрограмме «Региональный агрокомплекс «Оңтүстік», которая включает в себя 70 проектов. Программа реализуется по шести направлениям, основными из которых являются сервисно-заготовительные центры. Это также проекты в области логистики, строительстве тепличных комплексов, переработки животноводческой продукции и организации производства на базе государственных активов.

Остановившись более подробно на проектах, которые могут представлять интерес для российского бизнеса, А. Мырзахметов добавил: «Мы приглашаем к сотрудничеству потенциальных партнеров, деятельность которых связана с такими отраслями, как торговля, логистика, строительство теплиц, овощехранилищ, откормочных комплексов, сельскохозяйственное машиностроение».

В выставочных рядах была представлена продукция дочерней компании - ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Оңтүстік». Консервированные овощи и фрукты, томатный и яблочный соки под собственной маркой корпорации - «Onty» - будут реализованы в Казахстане и экспортироваться в другие страны.

По итогам форума подписано 5 документов. В их числе - меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между СПК «Оңтүстік» и правительством Курганской области, основным предметом которого является поставка сельхозпродукции из южного региона Казахстана в Россию. Власти Курганской области берут на себя вопросы организации хранения и оптово-розничной реализации овощей, фруктов и плодово-ягодных культур, которые будут поставляться дочерними и зависимыми компаниями СПК «Оңтүстік». Планируется подписание аналогичных документов и с другими регионами России.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии