Завод по переработке конопли может создать проблемы для полицейских

25 сентября 2008, 16:58
Фото:

Завод по переработке конопли может создать проблемы для полицейских

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 25 сентября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Завод по переработке конопли планируется построить в Жамбылской области, проект осуществляет ТОО «Xeloria», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на управление промышленности и предпринимательства.

Компанией выкуплен участок земли в Шуском районе общей площадью 15 гектаров под строительство завода, срок ввода которого намечен на 2010 год. Предприятие будет выпускать товары народного потребления, в том числе одежду, обувь, веревки, канаты, нитки. Планируется создать более 150 рабочих мест.

Намечен в перспективе широкий выпуск промышленных товаров для автомобильной и легкой промышленности, а также фармацевтики.

По мнению специалистов Жамбылского ДВД, перспектива создания такого завода может вызывать опасения в связи с тем, что предприниматели будут культивировать коноплю и высаживать ее на тысячах гектаров, чтобы создать запас сырья для производства. Ветром марихуана будет опыляться и размножаться, что создаст проблемы с ростом преступлений наркобизнеса.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?