В Жамбылскую область из СКО поступили две тысячи тонн зерна

26 сентября 2008, 10:18
Фото:

В Жамбылскую область из СКО поступили две тысячи тонн зерна

Тараз. 25 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Жамбылскую область поступили первые две тысячи тонн зерна из Северо-Казахстанской области, закупленные на основе меморандума между этими регионами. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Мынбол Копбергенов.

"Это первые 2 тыс. тонн из 180 тыс. тонн зерна, которые поступят в нашу область", - сообщил М. Копбергенов. По его словам, обеспеченность Жамбылской области собственным зерном в этом году составляет всего 45 процентов.

"Всего объем стабилизационного фонда продовольственного зерна области составляет 35 тыс. тонн. Помимо этого, предполагается, что еще порядка 40 тыс. тонн зерна будет закуплено предпринимателями самостоятельно из северных областей республики. Так что область без хлеба не останется", - пояснил М. Копбергенов.

Как сообщалось ранее, для решения проблемы дефицита зерна в Жамбылской области был заключен меморандум на поставки зерна с Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Помимо этого из имеющихся ресурсов АО "Продовольственная корпорация" жамбылские сельхозтоваропроизводители в любое время могут приобрести необходимое им количество зерна по ценам, сложившимся на время закупа, но не более $270 - 280 за тонну.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?