Горячие новости
Читайте также

Стабилизационный фонд Актюбинской области области уже наполовину заполнен новым урожаем

Фото : 26 сентября 2008, 10:51

Стабилизационный фонд Актюбинской области области уже наполовину заполнен новым урожаем

Актобе. 25 сентября. "Казахстан Сегодня" - Стабилизационный фонд Актюбинской области области уже наполовину заполнен новым урожаем, передает корреспондент агентства.

"На сегодня актюбинские аграрии, которые по весне получили льготы за счет будущего урожая, уже обеспечили фонд на 60% новой пшеницей.. всего нам в этом году в фонд необходимо собрать 10 тысяч тонн зерна", - сказал начальник областного управления сельского хозяйства Ерсайын Ажибаев.

При этом в управлении отмечают, что, по сравнению с прошлой осенью, это на 8 тысяч тонн меньше. Однако, как заверяют, это не скажется на цене заводского хлеба.

"На самом деле 10 тысяч тонн зерна в стабфонде достаточно, чтобы держать цены на хлеб на прежнем уровне", - отметил Е. Ажибаев.

Всего, по его словам, до конца октября фонд будет полностью располагать десятью тоннами зерна. Также, как отметили в акимате, в этом году в общей сложности на проведение весенней посевной и осенней уборочной кампаний областной бюджет выделил 450 млн тенге. По области этой осенью собран рекордный урожай - 590 тысяч тонн зерна.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии