Горячие новости
Читайте также

В Астане состоялись совместные консультации МИД Казахстана и Бразилии

Фото : 26 сентября 2008, 10:58

В Астане состоялись совместные консультации МИД Казахстана и Бразилии

Астана. 26 сентября. "Казахстан Сегодня" - Совместные консультации внешнеполитических ведомств Казахстана и Бразилии прошли в четверг в Астане, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Казахстанскую сторону на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Кайрат Сарыбай, бразильскую - заместитель министра иностранных дел по политическим вопросам Роберто Жагуарибе.

В ходе консультаций были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества, а также исполнение договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита главы государства Нурсултана Назарбаева в Бразилию в сентябре прошлого года, поясняется в распространенном пресс-релизе.

В рамках визита в нашу страну бразильская делегация провела встречи в администрации президента, министерствах транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Бразилией установлены 22 сентября 1993 года. В 2006 году в Астане было открыто посольство Бразилии. Товарооборот между двумя странами за первое полугодие текущего года достиг $97 млн, из них экспорт - $9,3 млн, импорт - $87,7 млн. В прошлом году объем взаимной торговли составил $142 млн, в том числе экспорт - $0,3 млн, импорт - $141,714 млн, сообщает пресс-служба.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии