Эксперты обсудили вопросы развития франчайзинга в Казахстане

26 сентября 2008, 13:16
Фото:

АЛМАТЫ. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Проблемы, связанные с разработкой успешных франшиз казахстанскими компаниями, и опыт развития франчайзинговых отношений в ведущих странах мира обсуждены сегодня в Алматы на конференции: «Возможности франчайзинга. Малое и среднее предпринимательство: технология старта и развития». Организаторы - Институт профессиональной переподготовки и дистанционного образования Казахского экономического университета им. Т.Рыскулова и Казахстанское агентство франчайзинга при поддержке Фонда Фридриха Эберта, сообщает корреспондент Казинформа.

В работе форума приняли участие представители государственных органов и НПО, руководители вузов, финансовых организаций, а также ведущие эксперты и экономисты страны. По мнению участников конференции, сегодня существуют факторы, сдерживающие процессы продвижения франчайзинга в Казахстане. Поэтому на данном «круглом столе» центральными вопросами стали проблемы внедрения этого явления в нашей стране и сделан анализ опыта развития подобных отношений между предпринимателями в Германии.

В рамках проведения данного заседания планируется опубликовать материалы о развитии данного вида договора в Казахстане в сборнике «круглого стола» и в СМИ, обсудить вопросы подготовки к форуму «Франчайзинг в Казахстане-2009» и поставить задачу о продвижении «30 успешных казахстанских фрачайзинговых систем к 2012 году».

Сегодня Агентством по франчайзингу - НАП г.Алматы - осуществляются различные виды деятельности, среди которых особое место занимает: анализ статистики франчайзинговых отношений, консультации при разработке успешной франшизы, условиях покупки франшизы в Казахстане, поиск «партнера-франчайзи», помощь в разработке франшизных пакетов, составление «Каталога франшиз», проведение специальных форумов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?