В Кызылординской области по подозрению в вымогательстве задержан член организованной преступной группы

26 сентября 2008, 14:37
Фото:

Кызылорда. 26 сентября. "Казахстан Сегодня" - В результате совместной операции полицейских и сотрудников ДКНБ в городе Казалинске Кызылординской области по подозрению в вымогательстве задержан член организованной преступной группы, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

Как рассказали в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД области, 35-летний нигде не работающий житель районного центра вымогал у местного жителя деньги в сумме $5 тыс. Информация об этом поступила в ДКНБ.

"В назначенный день предприниматель передал вымогателю 70 тыс. тенге, остальное пообещал привезти на следующий день", - сообщил сотрудник УБОП ДВД капитан полиции Жолдас Боздаков. По его словам, при получении еще 100 тыс. тенге полицейские и оперативники спецслужбы задержали вымогателя с поличным.

Как сообщают полицейские, задержанный является членом организованной преступной группы. "Купюры, помеченные специальным порошком, изъяты в качестве вещественных доказательств", - отмечают в УБОП. Возбуждено уголовное дело по статье 181 УК РК (Вымогательство).

С начала года УБОП ДВД Кызылординской области задержано и привлечено к уголовной ответственности 10 человек, причастных к организованной преступности. "Из них двое - лидеры ОПГ, один - содержатель так называемого "общака", один - "авторитет", шесть - члены ОПГ", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Дюсенова.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?