Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте повысилась цена на сжиженный газ

Фото : 26 сентября 2008, 14:39

В Шымкенте повысилась цена на сжиженный газ

Шымкент. 26 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте литр сжиженного газа подорожал до 140 тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на газету "Рабат".

Реализаторы сжиженного газа в Шымкенте продают 20-литровый баллон по 2800 тенге, тогда как до повышения его стоимость была на 400 тенге ниже", сообщает газета.

Как отметила финансовый директор компании "LP-ГАЗ Сервис" Жанат Досанова, повышение стоимости связано с возросшими ценами у поставщиков. "До августа 2008 года мы приобретали тонну сжиженного газа за 69 тыс. 800 тенге, а в сентябре он уже продается по 76 тыс. тенге. По прогнозам, в октябре оптовая цена топлива может подпрыгнуть до 85 тыс. тенге", - проинформировала она.

"Мы несем убытки, за весь год не выходили в плюсовой баланс и только в конце года рассчитываем получить хоть какую-то прибыль. В течение года мы не повышали своим сотрудникам зарплаты. Из-за этого у нас было несколько случаев саботажа - грузчики отказывались работать. Кроме того, нам необходимо обновлять автомобильный парк, проводить ремонтные работы", - пояснила Ж. Досанова.

По словам финансового директора, поставщиками сжиженного топлива являются компании PetroKazakhstan, ТШО, Павлодарский нефтеперерабатывающий завод и фирмы-посредники.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии