Горячие новости
Читайте также

Финансовый кризис грозит перечеркнуть достижения в сфере развития - Пан Ги Мун

Фото : 26 сентября 2008, 15:59

Финансовый кризис грозит перечеркнуть достижения в сфере развития - Пан Ги Мун

Алматы. 26 сентября. "Казахстан Сегодня" - 25 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе мероприятия высокого уровня по Целям в области развития, сформулированным в Декларации тысячелетия, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что финансовый кризис грозит перечеркнуть достижения в сфере развития, передает агентство со ссылкой на центр новостей ООН.

В данном мероприятии принимают участие представители всех государств - членов ООН, в том числе 90 глав государств и правительств. Выступая перед участниками, Пан Ги Мун обратил их внимание на прогресс, достигнутый в реализации целей, но предупредил об опасности отката назад в связи с финансовым кризисом в мире, а также ростом цен на продовольствие и топливо.

Пан Ги Мун подчеркнул, что с тех пор как мировые лидеры пообещали освободить человечество от голода, неграмотности, болезней, беспомощности и деградации окружающей среды, прошло восемь лет. Он добавил, что на этом пути достигнут определенный прогресс. В этой связи глава ООН отметил, что благодаря вакцинации от кори удалось предотвратить 7, 5 млн смертей, удалось "взять за рога" вирус иммунодефицита, миллионы вырвались из замкнутого круга нищеты. "Мы твердо стоим на пути сокращения вдвое к 2015 году доли голодающих и бедняков на планете", - заявил Генеральный секретарь. Он полагает, что человечество двигается в верном направлении, но слишком медленно.

К тому же глава ООН опасается, что нынешний финансовый кризис может негативно отразиться на благополучии миллионов и, в первую очередь, беднейших слоев населения. Он предупредил об опасности накладывания этого кризиса на рост цен на продовольствие и топливо, который уже подорвал усилия в деле реализации Целей развития тысячелетия.

Генеральный секретарь ООН выступил с инициативой провести в 2010 году официальный саммит с тем, чтобы проанализировать, что еще необходимо предпринять для достижения Целей развития тысячелетия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии