Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области заключен меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией

Фото : 24 октября 2008, 09:48

В Алматинской области заключен меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией

ТАЛДЫКОРГАН. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области по инициативе прокуратуры с областным филиалом НДП "Нур Отан" и правоохранительными органами был заключен меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. Об этом на расширенном заседании общественного совета Алматинского областного филиала НДП "Нур Отан" сообщил заместитель прокурора области Рашид Апеков, передает корреспондент Казинформа.

По словам зампрокурора области, борьба с коррупцией в деятельности органов прокуратуры является одним из приоритетных направлений, поэтому независимо от тематики проверок этому вопросу придается особое значение.

"К примеру, в ходе прокурорской проверки применения трудового и миграционного законодательства были выявлены многочисленные нарушения. Так, ТОО "Кажымас Тунцзи", привлекающее иностранных специалистов для работы в нашей стране, не выполнило обязательства в части создания дополнительных рабочих мест для казахстанских граждан, а также повышения их квалификации. Согласно выданному разрешению, товарищество должно было организовать рабочие места не только 487 иностранцам, но и привлечь 50 казахстанских рабочих. Однако на деле руководство товарищества заключило трудовые договора с 63 казахстанцами, но к работе они не были допущены, и им не начисляли заработную плату, - подчеркнул Р.Апеков. - Кроме того, несмотря на нарушения законности и неисполнение особых условий разрешения, уполномоченным органом был продлен срок работы этой организации. Данные факты явно свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны государственных органов, призванных защищать трудовые права казахстанских граждан".

По этому факту в адрес руководства уполномоченного органа было внесено представление об устранении нарушений. Р. Апековым в ходе заседания было озвучено еще несколько фактов коррупционного характера, допущенных нерадивыми чиновниками.

Подводя итоги, заместитель прокурора области заявил, что добиться эффективного противодействия коррупции можно только объединенными усилиями всех институтов власти . И в этом плане совместная деятельность органов прокуратуры и партии "Нур Отан" играет большую роль.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии