Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области осужден убийца шестилетней Томирис Исраиловой

Фото : 5 декабря 2008, 17:00

В Алматинской области осужден убийца шестилетней Томирис Исраиловой

Алматы. 5 декабря. "Казахстан Сегодня" - Вступил в законную силу приговор суда Алматинской области в отношении убийцы 6-летней Томирис Исраиловой - ее двоюродного дяди Дильшата Аутова. Об этом корреспонденту агентства сообщил сотрудник канцелярии областного суда.

"Д. Аутов приговорен к 23 годам лишения свободы, отбывать срок он будет в колонии строгого режима", - сообщил источник в канцелярии областного суда.

Напомним, девочка таинственно исчезла из дома своего отца около 20 часов 14 июня 2008 года. Напряженные поиски Томирис ее родители вели вместе с сотрудниками полиции.

Все оперативно-розыскные мероприятия находились на особом контроле руководства МВД и Генеральной прокуратуры страны: следователь Талгарского РОВД Айдар Бургебаев со своими коллегами по нескольку раз допрашивал родственников и соседей.

Родители размещали в СМИ портрет Томирис, а сотрудники уголовного розыска подняли на ноги всю оперативную агентуру. Розыски продолжались в течение 52 дней, пока 5 августа 2008 года во время очередной прочески лога, прилегающего к поселку Колхозши Талгарского района Алматинской области, где находится дом отца Томирис, сотрудники полиции нашли человеческие останки.

Отец Томирис опознал ее по платью, волосам и заколке. Сотрудники Центра судебных экспертиз пришли к выводу: останки принадлежат Т. Исраиловой. В суде было доказано, что осужденный Д. Аутов не только убил, но и изнасиловал свою двоюродную племянницу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии