Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители сельской глубинки в минувшем году ощутили реальную заботу государства - аким Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Государственная программа развития сельских территорий предполагает предоставление полноценного образования, качественной медицинской помощи и создание комфортных условий проживания для жителей сельской местности. Минувший 2008 год во многом реализовал эти цели для сельчан жамбылского региона, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам акима Жамбылской области Борибая Жексембина, в ушедшем году масштабы строительства школ, больниц, культурных сооружений на селе впечатляют.

«Шесть из одиннадцати объектов образования с бюджетом в 2,2 миллиарда тенге будут возведены в 2009 году. Но пять школ - в селах Жалпак тобе и Шолдала Жамбылского района, Сыпатай - Меркенского района, Талапты - Таласского района и Оразалы батыр - Шуского района - уже введены в эксплуатацию. Жители глубинки наконец-то ощутили реальную заботу государства, а их дети обрели шанс на хорошие комфортные условия жизни», - говорит аким.

Еще один приоритет госпрограммы - качественная медицинская помощь в каждом, даже самом отдаленном, населенном пункте. Для этого запланировано строительство 33 объектов здравоохранения стоимостью 2,1 миллиарда тенге. Ряд зданий уже возводится, четверть названной суммы освоена.

В 2008 году в области открыто 28 государственных детских садов, 23 мини-центра, десять клубов и семь библиотек. Немало сделано и по части строительства и ремонта автодорог в сельской местности, модернизации и расширения телефонной связи.

Жители восьми аулов Жуалынского района получили доступ к газоснабжению, на что из республиканского бюджета потрачено 200 миллионов тенге.

Доля бюджетных средств на развитие объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры составляет 31,5 процента (15 млрд. 077,3 миллиона тенге), в том числе из республиканского бюджета - 9 млрд. 380,5 млн. тенге и местного - 5 млрд. 696,8 млн. тенге. Их объемы увеличились относительно аналогичного уровня 2007 года, соответственно, в 2,0 и 2,2 раза, сообщил аким.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...