Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В АО «НК «КТЖ» подписан Коллективный договор на 2009-2011 годы между руководством национальной компании и Центральным советом профсоюзов железнодорожной отрасли РК

В АО «НК «КТЖ» подписан Коллективный договор

05.01.2009

5 января 2009 года в центральном аппарате АО «НК «ҚТЖ» состоялось подписание нового Коллективного договора на 2009-2011 годы между руководством национальной компании и Центральным советом профсоюзов железнодорожной отрасли РК. Документ подписали президент АО «НК «ҚТЖ» Аскар Мамин и председатель Центрального совета профсоюзов железнодорожной отрасли РК Борис Шубин.

Как отметили стороны перед подписанием, новый Коллективный договор сохранил все существующие в национальной компании социальные льготы. Новый коллективный договор был сформирован на основе показателей, которые заложены в республиканском бюджете -  минимальных расчетного показателя и размера заработной платы. Также были учтены основные мероприятия, связанные с оздоровлением работников АО «НК «ҚТЖ» и их лечением по профзаболеваниям. При этом в договоре указывается возможный пересмотр основных статей расходов в связи с изменениями производственных показателей.

- Позвольте мне поблагодарить всю администрацию нашей компании, которая с пониманием отнеслась к непростым переговорам по вопросам социальной защиты трудового коллектива, - сказал Борис Шубин. - Переговоры были непростыми. Я еще раз хотел бы обратить внимание на то, что коллективный договор - это тот документ, который может изменяться по согласию обеих сторон. Прошлый коллективный договор имел шесть дополнений к основному документу, направленных на улучшение социальных условий коллектива. Со своей стороны, мы постараемся исполнить все обязательства по новому Коллективному договору.

В свою очередь Аскар Мамин отметил, что Коллективный договор - важнейший документ для национальной компании, залог для будущей успешной деятельности компании и качественной работы.

Глава нацкомпании обратил внимание присутствующих на то, что  социальная стабильность и социальное самочувствие работников отрасли  очень важные факторы для решения производственных вопросов. 2009-й год компания  объявила годом мобилизации резервов и повышения качества работы.

- Документ, подписанный нами сегодня, имеет важное значение для нацкомпании, в которой трудятся  порядка 150 тысяч человек. Для нас, прежде всего, важно социальное самочувствие  работников, оно должно быть на хорошем уровне. Поэтому в новом  договоре мы постарались учесть весь спектр социальных гарантий. Социальный пакет включает медицинское обеспечение, поддержку ветеранов железнодорожной отрасли, вопросы образования, обеспечения жильем, проекты в сфере молодежной политики и др. Думаю, все это поможет нам в текущей экономической ситуации оказать эффективную поддержку, как работникам отрасли, так и ветеранам и молодежи, - сказал Аскар Мамин.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...