Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пришли студентки к аспиранту

Фото : 6 января 2009, 13:11

Пришли студентки к аспиранту

Мошенничество, грабеж и кража — в этих малопочтенных, уголовно наказуемых деяниях «отличились» на исходе минувшего года пять юных жительниц славного города Тараза.

К примеру, две 19-летние студентки политехнического техникума за трое суток успели обчистить пару квартир, в том числе принадлежащую аспиранту КазНУ имени Аль-Фараби. Вороватые красавицы действовали примитивно и нагло: произвольно набирали телефоны квартир, сдаваемых посуточно, под видом клиенток платили, скажем, за сутки вперед, а затем в считанные часы выносили из арендованного жилища телевизоры, холодильники, не брезгуя полотенцами и посудой. Их поймали на третьи сутки. Как сообщил начальник городского отдела полиции № 1 полковник Алишер Карасартов, краденая бытовая техника была обнаружена в ряде магазинов областного центра, торгующих подержанными вещами. Кстати, маленькая деталь: выяснилось, что мать одной из задержанных в настоящее время отбывает срок за мошенничество...

Если в первом случае криминальное поведение как-то можно объяснить известной пословицей про яблоко и яблоню, то к инциденту в микрорайоне «Каратау», где две несовершеннолетние подружки отобрали сотовую трубку у незнакомой девушки, теория о генах вряд ли применима. Тем более что одна из юных грабительниц, проживающая во втором микрорайоне Тараза, оказалась… студенткой колледжа «Болашак». Теперь обе горе-налетчицы отпущены под подписку.

Именно в последнее воскресенье минувшего года, выдавшееся на удивление солнечным, «суперактивно» проявила себя и 17-летняя квартирантка, укравшая у приютившей ее хозяйки дамскую сумку, наличные деньги, кредитную карточку и сотовый телефон. Доверчивая владелица квартиры в 10-м микрорайоне лишь ненадолго отлучилась из дома, оставив вещи без присмотра… Юная воровка вскоре была с поличным взята на рынке при попытке продать ворованный телефон. После задержания ее доставили в приемник-распределитель (ЦВИАРН).

По всем этим фактам ведется следствие, и есть надежда, что любительницы подобного рода криминальных приключений получат по заслугам.

Роза КАЛДЫБЕКОВА,

Жамбылская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии