Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественное телевидение Франции избавляется от рекламы

Фото : 6 января 2009, 13:22

Телевидение Франции избавляется от рекламы

Из вечернего эфира общественных телеканалов Франции с понедельника исчезла реклама. Профсоюзы работников телевидения призывают к забастовке в знак протеста против нововведения.

Государственные телеканалы перестали транслировать рекламу с восьми вечера до шести утра.

Согласно предложению президента Франции Николя Саркози реклама должна полностью исчезнуть из эфира общественного телевидения к 2011 году.

По мнению президента и его сторонников, нововведение улучшит качество программ, так как телевизионщикам больше не придется гнаться за популярностью, чтобы привлечь рекламодателей.

Нехватку средств предлагается компенсировать при помощи госдотаций. Государство, в свою очередь, рассчитывает получить дополнительные средства за счет повышения налога, который будут платить рекламодатели за размещение своих роликов на частных каналах.

Обильная критика

Запрет рекламы на государственных каналах - лишь часть реформы государственного телерадиовещания, предлагаемой Саркози.

Часть противников запрета рекламы говорит, что этот шаг дает огромное преимущество частным каналам. Некоторые при этом вспоминают, что самым популярным каналом страны - TF1 - владеет друг Саркози.

C другой стороны, критиков реформы очень смущает положение, согласно которому президент может получить единоличное право назначать главу Телевидения Франции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии