Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Tethys сообщает о ходе работ в Казахстане

АСТАНА. 6 ЯНВАРЯ. КАЗИНФОРМ - Компания «Тетис Петролеум Лимитед» (Tethys») опубликовала информацию о ходе работ в Казахстане, передает Казинформ.

Как отмечается в пресс-релизе компании, в Казахстане при пробной добыче на разведочной скважине КУЛ03 на площади Кул-Бас, не удалось добиться получения стабильного выхода газа на поверхность. Разрабатываемые пласты очень сильно отличаются от газового месторождения Кызылой, расположенного примерно в 70 км на юго-западе, и состоят из сцементированного карбонатного песчаника с низкой проницаемостью. Эта скважина будет находиться под наблюдением - проводится мониторинг давления газа на поверхности. Работы на скважине приостановлены, и рассматривается возможность стимуляции методом разрыва жидкостью на кислотной основе. В настоящее время проводится демобилизация оборудования с этой скважины.

На глубокой разведочной скважине АКД01, расположенной на площади Аккулковская, начато бурение, но из-за неблагоприятных погодных условий работы проводятся очень медленно. Установка двух новых компрессоров для Фазы 2 разработки газовых месторождений Кызылой/Аккулка идет по графику, несмотря на то, что из-за неблагоприятных погодных условий эти работы затруднены. Помимо сотрудников компании Tethys на площадке также находятся специалисты китайского завода-изготовителя компрессорного оборудования.

Компрессоры интегрируются в существующую компрессорную станцию и подключаются к системам управления, которые связывают газовое месторождение Кызылой с основной системой магистрального газопровода Бухара-Урал. Система для добычи газа будет оставаться закрытой до тех пор, пока не будут установлены новые компоненты, так как особое внимание здесь уделяется вопросам безопасности. Предполагается, что установка новых узлов будет закончена в середине или конце января и добыча газа будет возобновлена после того, как будет проведена государственная приемочная комиссия Республики Казахстан. Запланированный объем добычи составит 1,1 млн. кубометров в сутки. Это позволит практически удвоить добычу по сравнению с объемом добычи в период Фазы 1, которая началась в декабре 2007 года.

Tethys занимается разведкой и добычей нефти и газа в Центральной Азии в рамках проектов, реализуемых в Казахстане и Таджикистане.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...