Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорожные полицейские Астаны жалуются на участившиеся случаи предложений взяток

Фото : 6 января 2009, 14:57

Астана. 6 января. КазТАГ - В департаменте внутренних дел (ДВД) Астаны отмечают, что факты предложений взятки дорожным полицейским не сокращаются.

«14 декабря 2008 года в управление обратился сотрудник дорожной полиции с тем, что при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения участились случаи предложений денежных вознаграждений со стороны водителей транспортных средств за не привлечение к административной ответственности при нарушении правил дорожного движения», - сказал начальник управления собственной безопасности ДВД столицы Умуржан Рахимберлинов на брифинге во вторник.

В целом в истекшем году выявлено 9 фактов коррупционных преступлений, в сравнении с прошлым годом этот показатель снизился.

«В 2007 году зафиксировано 11 фактов коррупционных преступлений, в 2008 - 9, из них 6 было выявлено собственными силами и 3 департаментом финансовой полиции и КНБ», - отметил он.

По его словам, за совершение коррупционных правонарушений 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, 56 сотрудников подразделений ДВД Астаны наказаны «за волокиту при рассмотрении заявлений». Начальник управления добавил, что 23 сотрудника руководящего состава привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии