Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арестован главный редактор газеты «Алма-Ата инфо»

Алматы. 6 января. КазТАГ - Дилярам Аркин. Арестован главный редактор газеты «Алма-Ата инфо» Рамазан Есергепов. Об этом  КазТАГ сообщила пресс-служба КНБ РК.

Как отмечают в пресс-службе, по ранее открытому уголовному делу Р. Есергепов из свидетеля был переквалифицирован в обвиняемого. «В отношении главного редактора  издания возбуждено уголовное дело за незаконный сбор и распространение сведений, содержащих государственные секреты, и была избрана мера пресечения в виде ареста. В данный момент он находится в следственном департаменте ДКНБ по Жамбылской области», - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 30 ноября в офисе редакции газеты “Алма-Ата инфо” по постановлению следователя Жамбылского ДКНБ был проведен обыск. Поводом для него послужила газетная статья в номере за 21 ноября “Кто управляет нашей страной: президент или КНБ?”, в которой было опубликовано служебное письмо начальника департамента КНБ по Жамбылской области, которое, по оценке представителей спецслужбы относится к секретным документам.

По сообщению пресс-службы КНБ, “эти секретные документы Р. Есергепову передал один из братьев Махмадовых, обвиняемых в неуплате налогов и других преступлениях”.

«Публикация Р. Есергеповым в своей газете секретных  сообщений  ДКНБ РК по Жамбылской области о ходе оперативного сопровождения отдельных уголовных дел повлекло за собой существенный вред интересам государства», - отметили в пресс-службе.

«С момента возбуждения уголовного дела по факту опубликования в СМИ секретных материалов Р. Есергепов неоднократно отказывался принимать повестки следователя, под различными предлогами уклонялся от явки в органы предварительного следствия для дачи показаний, хотя с его стороны давались устные обещания явиться на допрос.   Всё это время Есергепов пытался политизировать ситуацию, связанную с расследованием данного уголовного дела и законными действиями следственных работников», - пояснили в пресс-службе КНБ РК.   И добавили, что «в этой связи Р. Есергепов  6 января в принудительном порядке был доставлен в ДКНБ по Жамбылской области».

Между тем,  президент фонда «Журналисты в беде» Розлана Таукина считает «действия сотрудников спецслужб неправомерными».

По ее словам, задержание главного редактора оппозиционного издания происходило в больнице, куда с диагнозом «гипертонический криз» был госпитализирован Р. Есергепов.

«Рано утром Рамазана вызвали якобы в лабораторию для сдачи анализов. И когда он начал спускаться по лестнице, его и схватили бойцы с автоматами и в масках и вывели  через черный  ход из института кардиологии прямо в больничной пижаме», - сообщила Р. Таукина.

 «Р. Есрегепов серьезно болен, у него гипертоническая болезнь, в любой момент ему может стать плохо», - считает она.

Между тем, в пресс-службе КНБ РК заверили, что на момент ареста у них имелось медицинское заключение о стабильном состоянии здоровья обвиняемого.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...