Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Актобе обвиняется в создании организованной преступной группировки

Фото : 6 января 2009, 15:10

Жительница Актобе обвиняется в создании организованной преступной группировки

Актобе. 6 января. "Казахстан Сегодня" - Жительница Актобе обвиняется в создании организованной преступной группировки (ОПГ). Об этом корреспонденту агентства сообщили в управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД Актюбинской области.

По данным ДВД, трех жительниц Актобе в возрасте от 42 до 70 лет задержали по подозрению в сбыте наркотиков в конце октября прошлого года. Во дворе дома одной из них был найден героин весом 196 граммов.

"У двух ее подельниц оперативниками управления по борьбе с наркобизнесом изъято еще 8 граммов героина. Наркотики для сбыта им передала первая задержанная - 42 лет. В отношении нее сейчас возбуждено уголовное дело за создание и руководство ОПГ", - сообщил начальник отдела УБН ДВД Актюбинской области Баубек Есмаханов.

Он также сообщил, что группировка находилась в разработке сотрудников УБН около года, в течение которого неоднократно проводился контрольный закуп героина.

Женщина, обвиняемая в создании ОПГ, ранее являлась жительницей Южно-Казахстанской области, судима за сбыт наркотиков. Ее супруг в данное время отбывает наказание за аналогичное преступление.

В настоящее время все подозреваемые в участии в ОПГ женщины содержатся в следственном изоляторе.

Управлением по борьбе с наркобизнесом за 2008 год выявлено 284 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 179 фактов сбыта и 2 случая содержания наркопритонов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии