Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент рассчитывает на участие «Самрук-Казыны» в эффективном внедрении научных разработок в производство

Фото : 6 января 2009, 17:27

Алматы. 6 января. КазТАГ - Игорь Киндоп. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассчитывает на активное участие АО «ФНБ «Самрук-Казына» в процессе эффективного внедрения научных разработок в производство.

«В Казахстане будет достаточный рост производительности труда, будет рост благосостояния нашего народа. Для этого должна работать смычка - наука,  эксперименты, опытно-промышленная установка и внедрение в производство. Этого  у нас никогда не происходило. С созданием корпорации «Самрук-Казына» такая возможность появляется», - сказал глава государства после посещения выставки «Наука и инновации», которая открылась во вторник на территории парка информационных технологий (ПИТ) Alatau IT City близ Алматы.

«Инновационная инфраструктура в стране создана. Есть наука, которая финансируется худо-бедно - за последние 4 года в 3,7 раза выросло ее  финансирование. С учетом двухлетнего опыта работы технопарка Alatau IT City надо внести изменения в законодательство. Необходимо подготовить конкретные предложения изменений в законопроект о свободных экономических зонах и в указ президента о парке информационных технологий. Этот технопарк мы должны довести до конца. Это указание президента», - сказал журналистам министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник.

Как сообщалось ранее, на выставке «Наука и инновации» представлено более 120 научных разработок и инновационных проектов.

Как отметили организаторы, выставка посвящена развитию инновационной системы и взаимодействию между участниками процесса инновационного развития в Казахстане. Среди 50 экспонентов из 6 регионов страны - университеты и технопарки, государственные структуры, венчурные фонды, финансирующие опытно-конструкторские разработки и инновационные проекты, а также компании, внедряющие инновации в производство. Организатором выставки является АО «Национальный инновационный фонд», входящий в ФНБ «Самрук-Казына».

Как известно, в Казахстане в 2005 году принята программа по формированию и развитию национальной инновационной системы. В стране сформированы четыре элемента инновационной системы: наука, инновационная инфраструктура, инфраструктура для финансирования инноваций, а также компании, внедряющие инновации в производство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии