Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы создана комиссия по расследованию причин аварийных отключений от электроэнергии потребителей 10 улиц

В Алматы создана комиссия по расследованию причин аварийных отключений от электроэнергии потребителей 10 улиц

Алматы. 6 января. "Казахстан Сегодня" - В Алматы создана комиссия по расследованию причин аварийных отключений от электроэнергии потребителей 10 улиц, которое произошло вечером 5 января, передает агентство со ссылкой на пресс-службу АО "АПК".

"В настоящее время по данному событию в АО АПК создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварийных отключений", - сообщили в пресс-службе.

В АПК пояснили, что "5 января 2009 года в 14.22 под действием автоматической защиты аварийно отключился трансформатор (Т-1 110/10/6кВ) и выключатель (СВМ-110кВ 1-2с.) на подстанции 118А "Арман". Одновременно произошло отключение подстанции "Кок-Тобе" и высоковольтной линии 110 кВ на подстанции "Горный Гигант", в результате чего произошло полное погашение потребителей следующих квадратов улиц: Чайкина - Достык - Луганского, Сатпаева - Фурманова - Курмангазы - Луганского, Достык - Богенбай батыра - мр-н "Кок-Тобе".

"В 14.35 после включения высоковольтной линии 110 кВ и выключателя СВМ-110кВ было подано напряжение на трансформатор подстанции "Арман" и подключены потребители, кроме потребителей 3 секции 10кВ. Однако при включении СВМ-10кВ для немедленной подачи напряжения потребителям 3 секции произошло повреждение масляного выключателя, что привело к повторному отключению трансформатора и соответственно потребителей подстанции "Арман", - сообщили в АПК.

По данным пресс-службы, "для включения аварийно отключившихся трансформаторов были организованы аварийно-восстановительные работы с проведением послеаварийных испытаний электрооборудования".

"В 19.27 на ПС-118А был включен первый трансформатор и запитаны потребители 10кВ. В 20.37 на ПС-118А был включен второй трансформатор и запитаны потребители 6кВ. В 04.30 утра были подключены все потребители, получающие электроэнергию от подстанции "Арман", - говорится в сообщении АПК.

"По предварительным данным, в результате аварии были отключены потребители на общую мощность - 16,0 МВт", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Алматы в квадрате улиц Сатпаева - Аль-Фараби - Достык - Весновка вечером 5 января отсутствовало освещение в жилых домах и магазинах.

"В данном районе произошла авария в электросетях", - сообщили в центральной оперативно-диспетчерской службе АПК ГЭРС на вопрос о причинах отсутствия электричества в указанной части города. На вопрос о причинах аварии и времени на ее устранение сотрудники оперативно-диспетчерской службы ответить отказались, сославшись на отсутствие информации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...