Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области устраняют гололедные явления на трассе Алматы - Талгар

Фото : 8 января 2009, 10:16

В Алматинской области устраняют гололедные явления на трассе Алматы - Талгар

Алматы. 6 января. "Казахстан Сегодня" - На трассе Алматы - Талгар проводится работа по ликвидации гололедных явлений. Об этом агентству сообщили жители города Талгар.

Как сообщили водители, в настоящий момент на трассе работает техника, бригады дорожной службы расчищают дорогу и посыпают песком. В частности, уже проведена подсыпка на подъемах и спусках в районе поселка Мичурино, также работает бригада дорожной службы в районе поселка Берлик.

"Подсыпка не сделана полностью на всей трассе, но все-таки стало гораздо лучше, чем было вчера вечером и сегодня утром", - рассказали жители Талгара, поблагодарив при этом агентство "Казахстан Сегодня" за содействие.

Как сообщалось ранее, вчера вечером и сегодня движение на трассе Алматы - Талгар было затруднено вследствие сильных гололедных явлений. "На дороге гололед. Очень сложно было ехать вчера вечером. Машины буксовали на подъемах, несколько автомобилей застряли в кюветах, столько аварийных ситуаций. Утром повторилась та же самая ситуация", - сообщили возмущенные водители.

В управлении дорожной полиции подтвердили, что действительно на трассе складывается достаточно сложная обстановка. "На трассе Алматы - Талгар, как и на других дорогах Алматинской области, сильный гололед. Подсыпка на дорогах ведется, но этого недостаточно. В связи с этим водителям следует корректировать свои маршруты", - сообщил представитель управления дорожной полиции области Андрей Чепуштанов.

В свою очередь, в областном представительстве Республиканского государственного предприятия (РГП) "Казахавтодор" утверждают, что дорога от Алматы до Талгара находится в хорошем состоянии.

"Со 2 января на этой трассе регулярно работают дорожные службы. В первой половине дня на дороге идет подсыпка песка с солью. И вчера подсыпка была проведена и сегодня около 11 часов дорожные службы работали", - сообщил главный инженер представительства "Казахавтодор" по Алматинской области Омурзак Ерембаев.

"Проезд на этой дороге до Талгара нормальный. Может быть дальше, до Иссыка, ситуация сложнее, потому что там действительно мы не всегда успеваем подсыпать дорогу", - сказал О. Ерембаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии