Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте учителя выступают против профессиональной аттестации по образцу ЕНТ - телеканал

В Шымкенте учителя выступают против профессиональной аттестации по образцу ЕНТ - телеканал

Алматы. 6 января. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте учителя выступают против профессиональной аттестации по образцу ЕНТ, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"В Южном Казахстане учителя протестуют против новой формы профессиональной аттестации. Теперь им, как и школьникам, придется с помощью тестов доказывать государству свою профессиональную пригодность. Но систему компьютерных проверок педагоги считают несовершенной и требуют если не отменить, то хотя бы перенести экзамены", - сообщает телеканал.

"Педагоги Южного Казахстана написали в профильное министерство уже шесть писем. Учителя настоятельно требуют если не отменить тестирование, то хотя бы пересмотреть часть вопросов или перенести сдачу экзаменов на более поздний срок: ведь времени для подготовки никому не дали", - говорится в сюжете.

Внедренный в этом году новый метод учительской аттестации напоминает Единое национальное тестирование: экзаменуемым предлагают за 2,5 часа ответить на 100 вопросов. Тот, кто допустит более 15 ошибок, лишится категории и прибавки к зарплате. При этом предметники будут решать сложные задачи на компьютере, а преподаватели рисования, музыки и физкультуры ограничатся лишь устным собеседованием.

Как сообщает телеканал, несмотря на все обращения учителей, в Министерстве образования от затеи не отказались: аттестация уже началась. Как рассказал в заключение корреспондент телеканала, каждый год педагогические вузы Южного Казахстана выпускают более 1 тыс. молодых специалистов, но работать в школы идут единицы. Кроме того, только в прошлом году за коррупционные преступления уволили 150 педагогов, многие из них сели в тюрьму. В профсоюзе переживают, что после новой аттестации и без того немногочисленная армия учителей может еще сократиться.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...