Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В прошлом году в стране внедрен новый механизм госуправления, обеспечивающий доведение госпомощи до реального сектора экономики - спикер мажилиса

Фото : 8 января 2009, 11:47

В прошлом году в стране внедрен новый механизм госуправления, обеспечивающий доведение госпомощи до реального сектора экономики - спикер мажилиса

Астана. 8 января. "Казахстан Сегодня" - В прошлом году в стране, по сути, внедрен новый механизм госуправления, обеспечивающий доведение госпомощи до реального сектора экономики. Такое мнение высказал сегодня в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента РК спикер мажилиса Урал Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

"По сути, по инициативе главы государства в 2008 году в стране внедрен новый механизм госуправления, обеспечивающий доведение госпомощи до реального сектора экономики", - считает У. Мухамеджанов.

По его мнению, этот механизм отражен в законопроекте, касающемся деятельности Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", а также в плане действий по стабилизации экономики, утвержденном правительством и осуществляемом в настоящее время.

"Нами создана и правовая основа для дальнейшей демократизации в государстве, что обеспечивает стабильность и прогнозируемость развития страны", - продолжил спикер.

"Впервые мы приняли трехлетний бюджет, считаю, что законодательное определение приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы на трехлетний период даст возможность как отечественным предпринимателям, так и иностранным инвесторам планировать свой бизнес на перспективу", - подчеркнул он.

"В целом мы выстояли под первой волной экономического кризиса, приняв ряд экономических и социальных законов, стратегически важных для нынешнего этапа развития Казахстана. Все это - очевидный показатель запаса прочности государства в новых экономических условиях... важно, что казахстанская модель борьбы с финансовым кризисом реальна, экономика в целом сохранила позитивную динамику, финансово-банковская система получила временной резерв", - сказал председатель нижней палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии