Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил ратификацию дополнительного протокола к женевским конвенциям, касающегося принятия дополнительной отличительной эмблемы

Астана. 8 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили проект закона РК "О ратификации дополнительного протокола к женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося принятия дополнительной отличительной эмблемы", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, "протоколом признается дополнительная эмблема "красный кристалл".

"Возможность использования новой эмблемы облегчит процесс признания и вступления в члены международного движения красного креста и красного полумесяца для национальных обществ, которые не желают использовать эмблему "красного креста и красного полумесяца" в качестве отличительного знака", - говорится в заключении.

Как отметил заместитель министра обороны Казахстана Булат Сембинов, "в соответствии с протоколом эмблема "красный кристалл" при обозначении медицинских учреждений, медицинского персонала и транспортных средств в период вооруженных конфликтов обеспечивает такую же защиту, как эмблема "красного креста и красного полумесяца".

"Признание эмблемы позволит обеспечить свободный доступ сотрудникам гуманитарных организаций к жертвам вооруженных конфликтов", - пояснил он.

Он также заявил, что "ратификация протокола подтвердит приверженность нашей страны международному гуманитарному праву".

Как подчеркнул депутат мажилиса Валерий Вишниченко, "задуманная первоначально как нейтральная эмблема "красного креста и красного полумесяца" приобрела в некоторых государствах религиозное и даже побочное политическое значение, и для решения этой ситуации был составлен дополнительный протокол к женевским конвенциям о принятии дополнительного отличительного нейтрального символа красного кристалла".

Все комитеты мажилиса дали положительное заключение по данному проекту.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...