Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил предложения согласительной комиссии по проекту поправок в Водный кодекс РК

Фото : 8 января 2009, 14:39

АСТАНА. 8 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Казахстан», передает корреспондент Казинформа.

Поправки в Водный кодекс разработаны в целях урегулирования отношений, возникающих при проведении мероприятий в сфере безопасности гидротехнических сооружений, расширения полномочий уполномоченного государственного органа в вопросах разработки критериев безопасности гидротехнических сооружений и осуществления контроля за состоянием водохозяйственных систем, сооружений и мелиорированных земель, разработки государственных и отраслевых программ по развитию гидромелиорации. В соответствии с законопроектом перечень субсидированных источников питьевого водоснабжения дополняется локальными системами водоснабжения, являющимися безальтернативными, что, в свою очередь, позволит обеспечить равный удешевленный доступ сельского населения к питьевой воде.

Сенаторы внесли в законопроект ряд изменений и дополнений. В частности, внесено дополнение по определению понятия «накопитель-испаритель», с внесением отдельных уточняющих и развивающих предложений по применению данного понятия. Внесены поправки с целью дополнения и уточнения мер по проведению мелиоративных мероприятий на орошаемых землях.

Согласительная комиссия предложила одну из поправок исключить, две принять в совместной редакции, одну - в редакции Мажилиса, и одну - в редакции Сената.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии