Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МСХ РК не уделяет должного внимания вопросам по переработке животноводческой продукции - мажилисмен

МСХ РК не уделяет должного внимания вопросам по переработке животноводческой продукции - мажилисмен

Астана. 8 января. "Казахстан Сегодня" - Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (МСХ РК) не уделяет должного внимания вопросам по переработке животноводческой продукции. Об этом сегодня в своем депутатском запросе на имя премьер-министра РК Карима Масимова сообщил депутат мажилиса парламента РК Амангельды Момышев, передает корреспондент агентства.

"На депутатский запрос на ваш адрес от 26 сентября в 2007 году по организации приема шерсти, кожи и поддержки товаропроизводителей правительство Казахстана сообщило, что постановлением правительства РК до 20 апреля 2007 года №319 разрабатывается комплексное устройство развития агропромышленного комплекса Казахстана в 2009 - 2011 годы", - сказал А. Момышев. "Однако в плане мероприятий не предусмотрено вопроса по формированию региональных кластеров по производству и переработке продуктов животноводства. С таким же запросом я обращался в Министерство сельского хозяйства, однако министерство не уделяет должного внимания по переработке животноводческой продукции", - отметил он.

Он также сообщил, что "КазАгро", в структуре которого есть корпорация "Мал онимдери", "не на должном уровне занимается переработкой мяса, молока, кожи и особенно переработкой шерсти. "Заготовкой шерсти корпорация не занимается, шерсть просто гниет и сжигается", - подчеркнул он.

По словам А. Момышева, в настоящее время в республике около 19 млн поголовья скота и крестьянин за счет стрижки теряет около 2 млрд тенге. "Ожидается, что в этом году проблемой сельчан станет вопрос по организации приема шерсти, а корпорация, ссылаясь на кризисную ситуацию, вообще откажется ее принимать", - сказал депутат.

"Поэтому я считаю, что необходимо создать кластер по первичной обработке шерсти на базе предприятий Жамбылской области, оставшейся единственной в республике (в которой занимаются переработкой шерсти, кожи. - Прим. агентства), открывать новые цеха в дальнейшем по переработке шерсти, кожи, изготовлению готовой продукции: пряжи, валенок, юрт, обуви, меховой продукции и кожаных изделий, налаживание войлочного производства", - предложил мажилисмен.

Кроме того, он сообщил, что "сейчас из бюджета выделяются средства на дополнительную поддержку агропромышленного комплекса". По его мнению, корпорация "КазАгро" должна направить $1 млрд для организации приема шерсти, кожи во всех областях республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...