Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У нас нет оснований для массовых увольнений - аким Актюбинской области

Фото : 8 января 2009, 15:59

АКТОБЕ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Люди должны быть уверены в том, что понижения уровня жизни, массовой безработицы не будет. Итоги 2008 года говорят о том, что мы намного превзошли результаты 2007 года. Где-то на уровне 2008 года будет развиваться экономика области и в 2009 году», - сказал аким области вчера, выступая перед актюбинцами в храме по случаю празднования Рождества, сообщает корреспондент Казинформа.

Говоря о кризисе в глобальной экономике, аким заверил актюбинцев в том, что Казахстан предпримет все меры, чтобы смягчить последствия кризиса.

- Все государственные программы, особенно в развитии социальной сферы, будут выполнены. Около 300 тысяч человек, как и в прошлом году, мы охватили дополнительными льготными условиями. Тарифы меняться не будут, - отметил аким. - С 1 февраля заработает недавно введенная в эксплуатацию ЛЭП, думаю, будет снижение тарифа на электроэнергию. Газ в Украину Россия будет продавать более чем за 400 долларов, в Южном Казахстане газ стоит 200 долларов, когда у нас всего 20 долларов. Все это достигнуто, благодаря соглашениям с предприятиями, и реальным действиям властей. В свое время мы поддержали АО «СНПС Актобемунайгаз» при строительстве Жанажольского ГПЗ, получив дополнительно два миллиарда кубометров газа, чем полностью обеспечили область».

Также аким рассказал, что задача Главы государства по сохранению рабочих мест на предприятиях будет выполнена. «У нас нет оснований для массовых увольнений. Прибыль надо вкладывать и выдержать этот период. Есть конкретный план программа по противодействию кризису», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии