Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На территории природного парка Медео будут улучшены условия для отдыха

Алматы. 8 января. "Казахстан Сегодня" - На территории природного парка Медео будут улучшены условия для отдыха. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор департамента природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Султанбек Макежанов.

"Надо на территории парка установить контейнерные площадки для мусора, урны. По всей видимости, там надо предусмотреть ларечки (места для отдыха. - Прим. агентства), где люди смогут отдыхать. Чтобы не диким образом люди отдыхали, наверное, надо организовывать специализированную зону отдыха, чтобы люди проводили время цивилизованно, а не сидя на камнях. В то же время не должна нарушаться экосистема данной территории", - сказал С. Макежанов.

Он также отметил, что "Медео - это единственная особо охраняемая территория в республике, въезд на которую до сегодняшнего момента был бесплатным. Поэтому мы внесли предложение (о введении платы за въезд на территорию. - Прим. агентства) на сессии маслихата, депутаты поддержали".

"Разовая плата будет 300 тенге. Для людей, проживающих на данной территории, въезд будет бесплатный, это предусмотрено законом. Для тех организаций, которые там работают, оплата составит около 16 тыс. тенге в год", - сообщил он.

По его словам, необходимость введения платы за въезд на территорию природного парка "продиктована тем, что нагрузка на особо охраняемые природные территории увеличивается". "Машин сейчас туда въезжает очень много, особенно в субботние и воскресные дни. Если ранее было около 400 кубов мусора в сутки, то сейчас более 800 получается", - пояснил С. Макежанов.

Между тем, по его словам, после введения оплаты за въезд на территорию Медео количество сотрудников парка не будет увеличено, но "деньги пойдут на выполнение природоохранных мероприятий".

"В рамках этих мероприятий будет проводиться ежедневный хронометраж, и один раз в месяц государственное учреждение "Медео" будет отчитываться перед населением через СМИ, сколько было собрано и куда эти деньги будут тратиться", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля текущего года с каждой единицы транспорта, въезжающего на территорию природного парка Медео, будет взиматься 300 тенге.

По данным официальных СМИ, на 14-й сессии маслихата Алматы было "принято решение о возобновлении платы при въезде автомобилей в природный парк Медео".

"Количество въезжающих автомобилей на его территорию в выходные дни достигает 900 - 1200. Объем мусора, вывозимого из парка в эти дни, достигает 700 - 800 кубометров. Расходы на содержание и уборку парка растут", - отмечается в информационном сообщении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...