Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр иностранных дел КНР: Китай не делает того, что сверх реалий страны, и не уклоняется от обязательств

Ян Цзечи: Китай не делает того, что сверх реалий страны, и не уклоняется от обязательств

2008 год был очень необыкновенным годом для Китая, а китайская дипломатия приобрела опыт беспрецедентного крещения. С Азиатско-европейского саммита в Пекине до встречи на высшем уровне лидеров G-20 в Вашингтоне и заседания АТЭС в Перу, от присутствия миротворческих сил в Дарфуре, до выступления в ключевой роли в активном продвижения шестисторонних переговоров по ядерному вопросу КНДР, внешняя политика Китая становится все более инициативной.

Тем не менее, в 2008 году разразились один за другим конфликты и кризисы, накопившиеся за многие годы в международных отношениях, этот год назван годом самых глубоких и сильных перемен в международной обстановке после окончания холодной войны. В то же время, он стал годом ускоренного перелома в тенденции к многополярности: российско-грузинский конфликт повлек за собой эволюцию отношений между державами, финансовый кризис на Уолл-стрит привел к экономическому спаду в США, Японии и Европе, в то время как Китай, Индия, Бразилия и другие страны с развивающимися рынками еще больше проявили себя на международной арене.

В новой международной ситуации взгляды мирового сообщества на Китай также сильно меняются. Например, 5-10 лет назад, кто-то упоминал "теорию краха Китая"; 3-5 лет назад, кто-то говорил о "теории китайской угрозы"; а теперь все больше людей начинают говорить о "теории ответственности Китая".

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи в недавнем эксклюзивном интервью программе CCTV "Newsweek" заявил, что Китай не делает того, что сверх реалий страны, не уклоняется от обязательств.

Ян Цзечи рассказал, что мощь, роль и влияние Китая действительно стали больше по сравнению с прошлым, это уже факт. Мы, если говорить объективно, внесли больший, чем раньше, вклад в содействие миру, стабильности и развитию в международных делах, в дальнейшем с развитием нашей национальной силы, мы и впредь будем вносить свой вклад в дело мира и развития всей планеты -- это то, что мы должны сделать, что будет благоприятно влиять на создание положительного имиджа нашей страны в мире.

С другой стороны, в конце концов, Китай является развивающейся страной, По среднедушевому ВВП Китай стоит за 100-м местом в мировом рейтинге, если насильно делать то, чего нет возможности совершить, то пользы от этого не будет никому. Здесь я считаю, что наша дипломатия должна сделать все, чтобы позволить миру узнать о нас больше, понимать реальное положение в Китае и политику Китая. Мы также должны подчеркнуть, что если Китай, будучи такой большой развивающейся страной с 1,3-миллиардным населением, сможет продолжать сохранять стабильный и быстрый рост своей экономики, то это естественно станет наибольшим вкладом в противостояние финансовому кризису в Азии и в мире.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...