Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Даже в условиях кризиса повышение социальных выплат остается приоритетной задачей нашего государства

Даже в условиях кризиса повышение социальных выплат остается приоритетной задачей нашего государства

АЛМАТЫ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Даже в условиях глобального кризиса повышение социальных выплат остается одной из приоритетных задач нашего государства. Об этом свидетельствует недавно принятое Постановление Правительства РК и введенное с 1 января этого года, сказал корреспонденту Казинформа инвалид I группы, бывший работник правоохранительных органов Мухтар Кенеев.

В своем Послании народу страны Президент РК Н.Назарбаев акцентировал внимание на усилении социальной защиты населения, поддержке наиболее уязвимых категорий населения, особенно людей с ограниченными возможностями, создании им равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в обществе. Так, по мнению М.Кенеева, увеличение государственных социальных пособий послужит укреплению социального статуса инвалидов. Вообще же повышение выплат люди этой категории ждали уже давно. Несмотря на гарантированный объем бесплатной медицинской помощи и другие принимаемые государством меры по реабилитации и соблюдению прав и свобод инвалидов, определенная их часть, особенно первой и второй групп, испытывает значительные материальные трудности. «Рост цен на коммунальные услуги, транспорт и другое тоже «бьют» по карману. Но несмотря на все трудности, которые испытывает сегодня общество, мы, как его составляющая часть, верим в лучшее, в мудрую политику нашего лидера», - отмечает М.Кенеев.

В 2008 году количество лиц, охваченных системой социального обслуживания (детей с ограниченными возможностями, инвалидов, лиц пенсионного возраста) составило 52 тыс. чел. Сегодня в Казахстане действуют восемь реабилитационных центров, 101 медико-социальное учреждение, 127 отделений социальной помощи на дому для детей с ограниченными возможностями, 321 отделение социальной помощи на дому для престарелых и инвалидов, 6 территориальных центров социального обслуживания, которые оказывают услуги по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Как отмечают специалисты, в результате проводимых мероприятий наблюдается некоторая стабилизация первичного выхода на инвалидность. По оперативным данным, за 9 месяцев 2008 года по республике признано инвалидами всего 139,5 тыс. человек, что на 1,8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...