Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава оборонного ведомства РК встретился послом и военным атташе Индии в Казахстане

Фото : 8 января 2009, 18:05

АСТАНА. 8 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Министерстве обороны глава оборонного ведомства Даниал Ахметов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Республике Казахстан Ашоком Саджанхаром и военным атташе Индии в Казахстане полковником Раджой Субрамани, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Казахстанско-индийское сотрудничество в сфере обороны охватывает такие важные направления, как подготовка наших кадров в военных учебных заведениях Вооруженных сил Индии, сотрудничество в области языковой подготовки, организация взаимных визитов, в том числе на высшем уровне, сотрудничество по линии военно-промышленного комплекса.

Необходимо отметить, что прошедший год был насыщен двусторонними визитами. Так, в феврале 2008 года Индию посетила казахстанская военная делегация под руководством командующего войсками РгК «Запад» контр-адмирала Ратмира Комратова, в ходе которого состоялся ряд очень важных встреч. В октябре делегация Вооруженных сил Республики Казахстан посетила военные учебные заведения Индии, в которых обучаются казахстанские военнослужащие.

Военнослужащие казахстанской армии имеют возможность обучаться в таких престижных учебных заведениях, как Национальная академия обороны (г.Пуна), Командно-штабной колледж (г.Вилингтон) и других специализированных учебных центрах. За период сотрудничества подготовку прошли 50 военнослужащих ВС РК. В 2009 году планируется направление еще 30-ти военнослужащих.

Казахстан с визитом посетили три индийские делегации, в том числе во главе с командующим войсками Северного командования Вооруженных сил Индии.

Министр обороны подчеркнул, что организация двусторонних визитов придает дополнительный импульс взаимодействию в области обороны. «Необходимо продолжить сотрудничество в данном направлении, с постепенным увеличением мест для наших военнослужащих на курсах боевых пловцов, по парашютно-десантной, горной подготовке, а также по остродефицитным специальностям, таким, как информационные технологии», - сказал Д. Ахметов.

В заключении глава оборонного ведомства Республики Казахстан выразил уверенность в том, что данный визит будет содействовать дальнейшему укреплению дружбы между нашими народами и послужит делу углубления сотрудничества между вооруженными силами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии