Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Форум адвокатов Казахстана намерен выяснить - сколько граждан страны сейчас находится в тюрьмах за границей

За рубеж, на нары…

08.01.2009

Заграница здесь вам не поможет. В случае, если гражданин Казахстана, оказавшись за рубежом, совершил преступление, то и наказание его ждет по «тамошним» законам. Форум адвокатов Казахстана намерен выяснить - сколько граждан страны сейчас находится в тюрьмах за границей, передает Информбюро.

Пока такой информации нет даже у официальных органов, и казахстанцы остаются без правовой защиты со стороны своей родины. О том, что делать, если за границей у вас вышли не лады с законом. Об этом в специальном проекте Информбюро и форума адвокатов.

Запах заграницы давно многим казахстанцам стал родным. Туристические путевки, работа, учеба, бизнес. И чем, чаще мы бываем в той или иной стране, все ближе становимся к местному укладу жизни, порядкам и законам. Забыть о правилах поведения за границей, значит обрести проблемы с властями.

Минимум вы отделаетесь штрафом, в худшем случае отсидите на их нарах. Думаете, арестовать вас, как гражданина Казахстана, там не могут?...

ТАИР НАЗХАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «ФОРУМ АДВОКАТОВ»:

- Конечно, могут. Гражданин республики Казахстан, находясь за пределами своей страны, находясь на территории другой страны, обязан соблюдать закон страны, в которой находится. Естественно, если он совершает преступление, он будет нести ответственность….

Отправляясь за границу, обязательно надо иметь при себе ксерокопии паспорта, визы и билетов. В случае их утраты это поможет консульскому отделу быстро оформить необходимые документы.

Также обязательно иметь адрес и телефоны казахстанского посольства и консульства в стране, в которую вы едете.

Если вас задержали, случилось что-либо серьезное, - немедленно обращайтесь в консульство. Здесь обязаны защищать наших граждан и всячески представлять их интересы.

Не следует отвечать ни на какие вопросы до приезда представителей консульской службы.

И, главное, ничего не подписывайте! В дальнейшем, следуйте рекомендациям адвоката, которого вам предоставит консульство. Или же вы можете «выписать» защитника с родины.

- Если между республикой Казахстан, и тем государством, в котором человек совершил преступление, есть соответствующее соглашение, то наши адвокаты могут участвовать… и защищать интересы людей, которые нуждаются в защите… наших граждан.

Если же человека уже осудили в той стране, в которой он совершил преступление, то и весь срок тянуть он будет там же. Без варианта вернуться на родину и отбывать наказание здесь. Главное, чтобы за время пребывания в заграничной тюрьме, вас и вовсе не лишили гражданства Казахстана.

- Если между республикой Казахстан, и тем государством, в котором человек совершил преступление, есть соответствующее соглашение, то наши адвокаты могут участвовать… и защищать интересы людей, которые нуждаются в защите… наших граждан. Если же человека уже осудили в той стране, в которой он совершил преступление, то и весь срок тянуть он будет там же. Без варианта вернуться на родину и отбывать наказание здесь. Главное, чтобы за время пребывания в заграничной тюрьме, вас и вовсе не лишили гражданства Казахстана.

- Дело в том, что ни МИД, ни генеральная прокуратура не располагают достоверной информацией о количестве казахстанцев, которые находятся в местах лишения свободы за границей.

Поэтому стоит быть предельно внимательным и осторожным. Что касается менее тяжких преступлений: нарушение общественного порядка, безбилетный проезд, мелкая кража, то здесь будет достаточно уплатить штраф.

Информбюро 31 канал совместно с форумом адвокатов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...