Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Департамент АРЕМ по Астане привлек к административной ответственности АО «Астана - Теплотранзит»

 

Департаментом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по городу Астане (далее - Департамент), в целях полного и всестороннего рассмотрения вопроса уступки прав требования, запросил информацию от АО «Астана - Теплотранзит». Однако, АО «Астана - Теплотранзит» считая, что данная информация не связана с предоставлением регулируемых услуг отказался в предоставлении информации Департаменту.

Согласно подпункту 5) пункта 7 Закона субъект естественной монополии обязан по требованию уполномоченного органа предоставлять финансовую отчетность и иную необходимую информацию на бумажном и (или) электронном носителях в сроки, установленные уполномоченным органом, но не менее пяти рабочих дней.

В связи с этим, Департаментом было вынесено предписание - устранить нарушения законодательства о естественных монополиях, путем предоставления запрашиваемой информации. Исполнение предписания было приостановлено в связи с обжалованием АО «Астана - Теплотранзит» в суд. Решением Специализированного межрайонного экономического суда города Астаны предписание Департамента признано вынесенным на законных основаниях, а требование АО «Астана -Теплотранзит» считать необоснованным. Решение суда было подано на апелляцию представителями АО «Астана - Теплотранзит». Постановлением Коллегиального суда по гражданским делам города Астаны, апелляционная жалоба АО «Астана - Теплотранзит» оставлено без удовлетворения. Однако и после этого, АО «Астана - Теплотранзит» не представил информацию об исполнении предписания. В связи с этим, Департамент привлек АО «Астана - Теплотранзит» к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа 2 000 месячных расчетных показателей, что в сумме составляет 2 336 000 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...