Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Применение влагосберегающих технологий поможет избежать неурожая в нынешний малоснежный год в Костанайской области - эксперт

Применение влагосберегающих технологий поможет избежать неурожая в нынешний малоснежный год в Костанайской области - эксперт

Костанай. 8 января. "Казахстан Сегодня" - Применение влагосберегающих технологий поможет избежать неурожая в нынешний малоснежный год в Костанайской области. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор опытно-производственного хозяйства (ОПХ) "Заречное" Валентин Двуреченский.

По данным специалистов, впервые за несколько десятков лет декабрь в Костанае выдался слишком теплым: в первый месяц зимы даже проросла трава. В январе ударили первые морозы, но осадки выпали скудные. Малоснежная зима больше всего тревожит местных хлеборобов и дачников. Специалисты утверждают, что будут серьезные проблемы с урожаем, особенно у тех, кто осенью хорошо очистил свои огороды от сухих листьев. Наверняка подмерзнет корневая система деревьев и кустарников, отмечают специалисты.

Из-за такой погоды может пострадать и зерновой потенциал Костанайской области. Низкий уровень осадков - предвестник засушливого лета. Поэтому надежды у местных аграриев на большой урожай чрезвычайно малы. Они уже готовятся к самым сложным за последние годы весенне-полевым работам.

Однако В. Двуреченский считает, что делать прогнозы и опасаться неурожайного года еще рано. "Впереди еще весенние осадки, а если и дождей будет мало, сохранить влагу в почве помогут современные технологии возделывания земли", - сказал он.

"Тревога, конечно же, есть, но она должна вызвать у сельхозтоваропроизводителей ответственность за сохранение влаги в почве. Необходимо внедрять и плотно работать с влагосберегающими технологиями. Я вот, уж который год применяю нулевую технологию и на неурожай не жалуюсь", - сказал В. Двуреченский.

По его словам, внедрение влагосберегающих технологий не доставит хлеборобам много хлопот и затрат. Однако, по мнению специалистов, даже самая современная техника чудес творить не может: и похоже, в этом году Костанайская область уже не удивит рекордным урожаем, как в предыдущие годы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...