Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе осужден бывший начальник областного управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог

Фото : 9 января 2009, 10:36

В Актобе осужден бывший начальник областного управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог

Актобе. 8 января. "Казахстан Сегодня" - В Актобе осужден бывший начальник областного управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог (УППАД), передает корреспондент агентства со ссылкой на областной департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП).

Как рассказал заместитель начальника ДБЭКП Серик Берденов, бывший начальник УППАД был задержан с поличным в служебном кабинете после возврата индивидуальному предпринимателю части денег в размере 50 тыс. тенге.

Как пояснил С. Берденов, эти деньги подозреваемым с предпринимателя были получены ранее в качестве взятки за оказание содействия в приеме документов для участия и признания победителем в тендере по пассажирским перевозкам по маршруту Актобе - Хлебодаровка.

После возбуждения уголовного дела по данному факту, материалы были переданы в суд. В результате бывший начальник был осужден.

Между тем, как отметил С. Берденов, всего по результатам 2008 года областным ДБЭКП было возбуждено 66 дел, связанных с преступлениями коррупционного характера, что больше на 6 фактов по сравнению с 2007 годом. Из них девять уголовных дел возбуждено в отношении должностных лиц по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность (с 2007 году было возбуждено восемь аналогичных дел).

Всего в Актюбинской области на сегодня зарегистрировано более 42,6 тыс. хозяйствующих субъектов в сфере малого и среднего бизнеса, на поддержку которых в прошлом году банками второго уровня было выдано кредитов на сумму 66,6 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии