Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы запретили применение газовых баллонов на рынках и в местах, где они установлены с нарушением нормативных требований

Контроль за баллонным газом

08.01.2009

В Алматы запретили применение газовых баллонов на рынках и в местах, где они установлены с нарушением нормативных требований. Это решение было принято после взрыва в алматинском кафе. В декабре из-за взрыва газовых баллонов пострадали 23 человека, один погиб.

Хозяин сгоревшего кафе «Рустем» Хасан Танария пренебрег правилами, которые запрещают в многоэтажных домах пользоваться газом в баллонах. Когда после трагедии у него потребовали документы на эти установки он только развел руками - все пропало в огне.

Бауржан Искаков, директор Департамента мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций:

- Если говорится, что в многоэтажном доме не имеет права газовый баллон существовать, или там, если кафе находится, то есть безопасность третьих лиц, как здесь, по счастливой случайности дом не разрушился. Бизнес должен быть безопасным. Если ты открываешь свое предприятие, ты четко должен соблюдать законодательную, нормативно - правовую базу.

За минувший год зарегистрировано 8 пожаров, возникших из-за неправильного использования газового оборудования. Произошли они на территориях торговых центров, в кафе и лотках. Взрыв в закусочной «Рустем» для пожарных стал последней каплей. Они сразу же начали глобальную городскую проверку.

Бауржан Искаков, директор Департамента мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций:

- Приходим к ним, говорим и разъясняем те правила использования вот этих установок в тех помещениях, где они сегодня используются. Если их нет, мы им даем предписание без закрытия и в случае, если они злостно не будут исполнять действия правил установок в городе Алматы по использованию газовых установок, то все эти предписания перейдут в разряд, будем передавать материалы в судебные органы.

Предприниматели не имеют права открывать свои торговые точки без обязательного разрешения государственного технического надзора МЧС на установку и использование газовых баллонов. В Алматы только шесть компаний имеют лицензию и разрешение на продажу подобного оборудования. Однако проверки показали, что владельцы лотков на рынках закупают баллоны на базарах без положенных сертификатов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...