Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты мажилиса сократили свои расходы на текущий год на 1 млрд 300 млн тенге

Депутаты мажилиса сократили свои расходы на текущий год на 1 млрд 300 млн тенге

Астана. 8 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сократили свои расходы на текущий год на 1 млрд 300 млн тенге. Об этом сегодня после пленарного заседания мажилиса, отвечая на вопросы журналистов, заявил председатель мажилиса Урал Мухамеджанов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса парламента РК.

"Мы 1 млрд 300 млн тенге уже сэкономили на этот год. Я думаю, что мы еще пороемся в загашниках", - сказал У. Мухамеджанов.

При этом он отметил, что "сейчас практически нет загранкомандировок (депутатов. - Прим. агентства)... Если таковые и будут, мы будем внимательно смотреть, чтобы это были целевые командировки, которые будут решать какие-то конкретные задачи, поставленные в целом для Казахстана и парламента".

Кроме того, по его словам, расходы мажилиса можно также сократить "за счет приглашающих сторон - международных организаций или парламентских объединений и так далее".

Как сообщалось ранее, глава государства подписал распоряжение, запрещающее госорганам излишние траты из бюджета в 2009 году.

"30 декабря прошлого года президентом для этих целей издано распоряжение "О мерах по сокращению административных расходов центральных и местных госорганов", которым запрещено в 2009 году тратить деньги на приобретение новых транспортных средств, дорогостоящей офисной мебели, проведение капремонта служебных зданий и помещений, мероприятий и командировок за границу должностных лиц за счет средств госбюджета, за исключением мероприятий и командировок, определенных решением правительства, а также проведение совещаний и семинаров в Астане, кроме проводимых по инициативе правительства", - уточнил У. Мухамеджанов.

"В связи с этим мы должны не только сами воздержаться от лишних трат, но и активно в рамках своих депутатских полномочий участвовать в контроле за соблюдением режима экономии в стране, при необходимости инициируя и принимая соответствующие законодательные меры", - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...