Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате рассмотрен проект закона, касающийся ратификации межправительственного Соглашения между РК и Иорданией о международном автомобильном сообщении

Фото : 9 января 2009, 11:02

В Сенате рассмотрен проект закона, касающийся ратификации межправительственного Соглашения между РК и Иорданией о международном автомобильном сообщении

08.01.2009

Сегодня в Комитете Сената по экономической и региональной политике рассмотрен проект закона, касающийся ратификации межправительственного Соглашения между Казахстаном и Иорданским Хашимитским Королевством о международном автомобильном сообщении.

Данное Соглашение было подписано 8 августа 2007 года в городе Астане.

Целью документа является дальнейшее развитие казахстанско-иорданского торгово-экономического сотрудничества, реализация транзитного потенциала нашей страны.

Соглашение регулирует перевозку пассажиров и грузов между двумя государствами, в третьи страны - перевозчиками, допущенными к выполнению таких перевозок, а также транзит через их территории.

Ратификация законопроекта позволит создать правовую основу для выполнения перевозок по маршруту Казахстан - Иордания.

На заседании также рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О государственной поддержке инновационной деятельности».

Законопроект разработан в целях совершенствования законодательства Республики Казахстан в области государственной поддержки инновационной деятельности, создания необходимых условий для повышения инновационной активности в стране, а также укрепления связи науки с производством.

Задачами законопроекта являются обеспечение действенных механизмов осуществления государственной поддержки инновационной деятельности путем предоставления инновационных грантов, финансирования через институты инновационного развития комплекса мер и инновационных проектов на возвратной основе и в иных формах.

В ходе обсуждения законопроекта в Сенате с учетом замечаний и предложений постоянных комитетов в одобренный Мажилисом документ внесены изменения и дополнения.

Поправки направлены на совершенствование отдельных норм проекта закона, на улучшение и уточнение его содержания.

Оба документа направлены на рассмотрение палаты.

 

Пресс-служба Сената Парламента


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии