Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ушедшем году усовершенствована работа билетных касс АО «Пассажирские перевозки»

Фото : 9 января 2009, 11:21

В ушедшем году усовершенствована работа билетных касс АО «Пассажирские перевозки»

АСТАНА. 8 января. КАЗИНФОРМ - В мае 2008 года АО «Пассажирские перевозки» вернуло в управление АО «НК «КТЖ» 237 билетных касс, расположенных на вокзалах железнодорожных станций. В течение последних 10 лет эти кассы находились в ведении частных агентств, что не давало возможности бороться со злоупотреблениями билетных кассиров, предупреждать искусственный дефицит билетов, создаваемый ими, сообщили Казинформу в пресс-службе АО «ПП».

После возвращения билетных касс вокзалов на баланс АО «НК «КТЖ» АО «ПП» провело ряд мероприятий по усовершенствованию их работы и улучшению технического оснащения.

Так, в 2008 году было завершено наружное оформление билетных касс в едином стиле, установлены камеры видеонаблюдения на вокзалах станций Караганды и Алматы-2, отремонтированы кассы, расположенные на внеклассных вокзалах городов Алматы, Актобе, Караганды и Астана. Кроме того, для билетных касс приобрели новую мебель и оргтехнику. Также билетные кассы на внеклассных вокзалах оснастили 19-дюймовыми жидкокристаллическими экранами, которые позволяют покупателям билетов видеть отражение данных с монитора кассира, реальное количество свободных мест в вагонах, что в свою очередь препятствует необоснованным отказам в продаже билетов и созданию искусственного дефицита.

Новое терминальное оборудование, установленное на вокзалах станций Астана, Караганда, Алматы-1 и Алматы-2, в десять раз увеличивает скорость обслуживания одного человека, снижает опасность потери данных.

За прошлый год АО «ПП» направило на повышение качества услуг, оказываемых населению, и улучшение условий труда билетных кассиров более 264 млн. тенге. Сейчас АО «ПП» работает над приобретением связевого оборудования для подключения билетно-кассовых терминалов в 196 кассах, расположенных на 94 вокзалах по протоколу ТиСиПи АйПи (ТСР/IP). Это позволит перейти с аналогового канала связи на цифровой, модернизировать периферийную аппаратуру, в результате чего скорость обработки данных увеличится в 12 раз и до 99% снизится вероятность потери данных. Ожидается, что этот проект, стоимостью 436 млн. тенге, будет реализован до конца 2009 года. В этом же году все билетные кассиры получат новую форменную одежду.

Стоит заметить, что в настоящее время не все вокзалы находятся на балансе у компаний АО «НК «КТЖ», а переданы в частную собственность, что существенно затрудняет координацию работы билетных касс и вокзального хозяйства в целом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии