Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Западный ДВДТ открыл сезон охоты на наркокурьеров

Фото : 9 января 2009, 11:39

Западный ДВДТ открыл сезон охоты на наркокурьеров

АКТОБЕ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Первое в этом году наркопреступление зарегистрировано транспортными полицейскими Западного ДВД на транспорте, передает корреспондент Казинформа.

Вчера, в день Рождества Христова, сотрудники Западного ДВДТ, проводя оперативно-розыскные мероприятия в пассажирском поезде №37 сообщением «Астана-Мангышлак», выявили наркотическое средство «марихуана» весом свыше 631 грамма.

Этот «рождественский подарок» был обнаружен в дорожной сумке 28-летнего жителя г. Астана, с помощью служебно-розыскной собаки по кличке «Рэм». Наркотик изъят, а по факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч: 1. УК РК, в настоящее время проводится расследование.

Сегодня же были подведены итоги 2008 года. Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом Западного ДВД на транспорте в прошлом году было выявлено 164 наркопреступления, из них 85 фактов сбыта наркотических средств и 18 фактов незаконной контрабанды наркотиков через границу Республики Казахстан. Было проведено 36 специальных мероприятий, в результате которых ликвидировано 36 наркоточек, длительное время занимавшихся сбытом наркотиков на территории Западного региона, в том числе 19 наркоточек в городе Актобе и Актюбинской области. Привлечено к административной ответственности по ст. 320 Кодекса об административных правонарушениях РК 68 человек и взыскано штрафов на общую сумму 377 тысяч 424 тенге.

Всего за 2008 год из незаконного оборота было изъято 71 кг 179 граммов наркотических средств, из них - 64 килограмма марихуаны, свыше З килограммов героина и около 4 килограммов гашиша. Ликвидировано 23 канала наркотрафика.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии