Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичные полицейские отчитались за праздничные дни

Фото : 9 января 2009, 11:45

Под Новый год всякое случается...

Столичные полицейские отчитались за праздничные дни. Как сообщили на брифинге в ДВД Астаны, весь личный состав нес усиленный вариант службы, были приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности горожан и гостей столицы.

Тем не менее за новогодние праздники в главном городе страны совершено 58 преступлений, из них по «горячим следам» раскрыто 48. Среди них два убийства, 19 краж, четыре грабежа, по два факта мошенничества и хулиганства и 19 случаев умышленного причинения вреда здоровью.

Так, 31 декабря во дворе дома по улице Майтобе обнаружен труп 25-летней девушки с признаками насильственной смерти. Как оказалось, свою сожительницу в пылу пьяной ссоры убил 31-летний молодой человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

В третий день нового года пойман гражданин 1982 года рождения, похитивший телевизор стоимостью 15 тысяч тенге в квартире по улице Габдуллина. Уже на следующий день в реанимационном отделении Центральной дорожной больницы скончался несовершеннолетний, доставленный с места жительства с ножевым ранением брюшной полости. Сотрудниками криминальной полиции задержана и помещена в Медицинский центр проблем психического здоровья с диагнозом «шизофрения» его тетя.

Не обошлось и без крупных краж. Так, четвертого января начальник охраны ТОО «Корпорации «Найза Курылыс» обратился с заявлением о том, что ночью неизвестные открыто похитили товарно-материальных ценностей на сумму три миллиона тенге. По факту задержаны четверо молодых людей, у которых изъяты вещественные доказательства. Преступники водворены в изолятор временного содержания.

Асель МУКАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии