Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьба за чистоту в рядах

Фото : 9 января 2009, 11:52

Борьба за чистоту в рядах

В минувшем году в рядах столичных полицейских выявлено девять фактов коррупционных правонарушений, причем шесть из них — силами собственной безопасности. Три факта касались деятельности дорожных полицейских. По словам начальника управления собственной безопасности ДВД Астаны Умуржана Рахимберлинова, борьбе с коррупцией в рядах людей в погонах руководством уделяется особое внимание.

В 2008 году за совершение коррупционных правонарушений к дисциплинарной ответственности привлечены и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам два сотрудника. За нарушение уголовно-процессуального законодательства, в частности волокиту при рассмотрении заявлений, непринятие должных мер по обращениям граждан, в дисциплинарном порядке наказаны 56 сотрудников подразделений департамента внутренних дел Астаны.

По всем фактам возбуждения уголовных дел проведены служебные проверки, результаты которых рассмотрены на заседаниях дисциплинарной комиссии. Каждому факту дана соответствующая оценка, выявлялись причины и условия, способствовавшие совершению преступления. За слабую воспитательно-профилактическую работу и отсутствие должного контроля за действиями подчиненных к дисциплинарной ответственности привлечены 23 сотрудника руководящего состава.

Как отметил У. Рахимберлинов, наблюдается снижение количества коррупционных правонарушений.

Лилия МУХИТОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии