Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте тариф на воду повысился на 10%

В Шымкенте тариф на воду повысился на 10%

Шымкент. 9 января. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте тариф на воду и канализацию повысился и составил 52 тенге 44 тиына за кубометр воды, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на директора департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Южно-Казахстанской области Нурмахана Жолдасова.

Вчера Н. Жолдасов сообщил журналистам об изменениях тарифов на коммунальные услуги в связи со снижением налога на добавленную стоимость с 13 до 12%. Также директор антимонопольного ведомства уведомил, что тариф на воду для шымкентцев повысился на 10%.

"Каждый год мы ставили им проценты, чтобы на десять процентов только подняли. У них никакие повышения цен на электроэнергию или какие-то затраты в течение года уже не повлияют на тариф", - заявил Н. Жолдасов.

Как пояснил корреспонденту агентства сотрудник департамента, в отношении ТОО "Водные ресурсы - Маркетинг" (шымкентский водоканал) действует соглашение о среднесрочном инвестиционном тарифе.

"Первый раз среднесрочный тариф для водоканала мы приняли в 2005 году. Они вышли к нам с предложением. Тариф действовал три года. С 2008 года было принято двухгодичное соглашение. Оно предусматривает ежегодное повышение тарифа на 10 процентов", - проинформировал сотрудник агентства.

По данным департамента, новый тариф составляет для горожан 38 тенге 60 тиын за подачу питьевой воды и 13 тенге 84 тиына - за услуги канализации. Суммарный тариф для горожан составляет 52 тенге 44 тиына за кубометр воды (с НДС).

Тарифы на другие коммунальные услуги в Шымкенте с 1 января составляют (с НДС): за электроэнергию - 8 тенге 96 тиын за 1 кВт/час; тепло - 86 тенге 63 тиына за 1 квадратный метр отапливаемой площади; газ - 16 тенге 02 тиына за 1 кубический метр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...