Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре доходы бюджета в 2009 году составят более 25 млрд тенге

Фото : 9 января 2009, 12:37

В Павлодаре доходы бюджета в 2009 году составят более 25 млрд тенге

Павлодар. 9 января. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре доходы бюджета в 2009 году, по предварительным расчетам, составят 25 млрд 600 млн тенге. Об этом сообщили на сессии городского маслихата, передает корреспондент агентства со ссылкой на областную общественно-политическую газету "Наша жизнь".

По данным издания, казну города пополнят республиканские и областные трансферты и кредиты на общую сумму 4 млрд 302 млн тенге. Как пояснил начальник отдела экономики и бюджетного планирования Кайрат Нурмагамбетов, бюджет в нынешнем году вырос на 16%, но в целом объем расходов остался на прежнем уровне.

"Социальные выплаты сохранены в полном объеме, они все до последнего тиына предусмотрены в бюджете. Так что граждане наши будут защищены как положено", - заявил К. Нурмагамбетов.

На социальные программы отдел соцзащиты получил более 840 млн тенге, в том числе на жилищную помощь - 61 млн тенге и социальную поддержку отдельных категорий граждан по решению местных исполнительных органов - 262 млн тенге. Администраторы других городских программ также представили депутатам свои планы по расходу государственных средств.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году намерен заняться благоустройством 16 дворов, шесть из которых находятся по улице Кутузова в районе культурного центра "Шанырак". Такая необходимость возникла из-за ежегодного подтопления этого городского участка и отсутствия действующей ливневой системы, сообщает издание.

Часть областного трансферта города будет потрачена на восстановление двух детских садов. На карте города появятся также такие социально значимые объекты, как школы в пригородном селе Павлодарском и на Лесозаводе. Учебные заведения обещают сдать в полной готовности в декабре. Кроме того, в Павлодаре начнется строительство поликлиники на 500 посещений и кардиологического центра. В акимате также обещают начать в 2009 году строительство нового противотуберкулезного диспансера. На строительство этих медучреждений деньги выделены из республиканского бюджета.

Что касается вопроса жилищного строительства, то, по данным издания, государственные деньги придется еще раз вкладывать в долгострои в Усольском микрорайоне. Пока судебные исполнители пытаются вернуть отданные недобросовестным подрядчикам средства, сотни миллионов уйдут на то, чтобы ввести в эксплуатацию дома уже в этом году.

"В Павлодаре появится и новый спортивный комплекс - на этот раз теннисный. Корт в планах города нарисовался внезапно, депутатов поставили перед фактом непосредственно на сессии. Народных избранников сначала смутила сумма - 270 млн тенге. Но, узнав, что деньги направляет область, народные избранники успокоились - если регион может сегодня позволить себе возведение объекта спорта не для бедных, то пусть так и будет. А кризис - он спортивным устремлениям не помеха", - говорится в статье.

Вместе с тем судьба другого корта - хоккейной площадки на "Химгородках" - осталась под вопросом: средств на его расширение и благоустройство пока не нашлось, пишет газета. Всего по линии спорта в бюджете предусмотрено 190 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии