Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ставка — на профессионалов

По мнению международных экспертов, Казахстан на сегодняшний день является лидером среди стран СНГ по уровню реформирования государственной службы. В основе этого успеха лежат системная и целенаправленная работа Агентства по делам государственной службы, наделенного широкими полномочиями и поддержкой Главы государства Н. Назарбаева.

Локомотивом позитивных перемен стал Указ Президента «О мерах по модернизации системы государственного управления РК». Сделано это было для того, чтобы поднять уровень госслужащего, повысить качество государственных услуг, профессионализм, довести до совершенства всю систему госуправления.

Особое внимание сегодня в работе госслужащего уделяется принципам открытости, прозрачности и оперативности, внимательного отношения к людям. К этому обязывают высокие задачи, стоящие перед страной, — быть в числе 50 развитых государств мира, а также предстоящее председательствование нашей страны в ОБСЕ. Время требует высоких профессиональных, моральных и нравственных качеств от тех, кто работает во имя народа. Это высокая честь и огромная обязанность.

Реформа государственной службы активно ведется и в регионах. На местах работает механизм расширения сфер предоставления государственных услуг населению, оптимизируются органы, до этого дублировавшие друг друга. Эта также одна из мер по модернизации системы государственного управления. Многие департаменты стали выполнять функции управлений, то есть происходят структурные изменения, направленные на повышение качества и оперативности работы.

В условиях развития гражданского общества государственный служащий призван прежде всего постоянно приобретать новые профессиональные качества. Он не может быть простым статистиком фактов и событий, а должен выступать как эксперт, советник, аналитик, менеджер. Жизнь требует от государственного служащего ответственного подхода к подготовке нормативных документов, умения предвидеть последствия управленческих решений. Сегодня нельзя эффективно заниматься управленческой деятельностью, не зная современного менеджмента, психологии людей, общественных отношений.

Очень важным требованием к современному госслужащему должна стать его высокая политическая культура. Говоря об этом, я имею в виду его личную гражданскую позицию и способность грамотно ориентироваться в политических процессах. Категорически против проявлений со стороны государственного служащего местечковой психологии, рвачества и элементарного бескультурья.

Среди приоритетных проблем кадровой политики в этой сфере подчеркнул также важность урегулирования всех этапов прохождения государственной службы, прозрачности карьерного роста согласно деловым и моральным качествам. Нельзя сбрасывать со счетов и психологический консерватизм отдельных должностных лиц, который проявляется в привычке к шаблонным решениям, работе только с понятными задачами. Этим объясняется их неосознанное сопротивление новым управленческим технологиям.

Для государственных служащих предусмотрены определенные льготы, что дает возможность привлекать на работу высокопрофессиональных работников. Хорошие результаты дают ежегодные аттестации, тестирование госслужащих. Для многих из них хорошим примером и наглядным уроком служат заседания дисциплинарного совета, где особое внимание уделяется соблюдению антикоррупционного законодательства и Кодекса чести госслужащего.

Нашей стране сегодня крайне важно сформировать новый тип государственного чиновника, умеющего творить. Государственная служба — это деятельность, предполагающая высокий социальный статус работника. Общество должно видеть в чиновнике не столько «винтик государственной машины», сколько человека, который нуждается в заботе государства, уважении личного достоинства, справедливом, внимательном отношении к себе.

Мухит ИЗБАНОВ,

начальник территориального управления Агентства РК по делам государственной службы — председатель дисциплинарного совета Атырауской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...